Neue Beitragsstruktur ab 01.07.2018!

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

bei der JHV 2017 erhielt der Vorstand von den anwesenden Mitgliedern den Auftrag, über eine neue Beitragsstruktur bzw. einen Aktivenbeitrag nachzudenken. Für die JHV am 08.06.2018 präsentierte der Vorstand der Mitgliederversammlung verschiedene Optionen, die zu jährlichen Mehreinnahmen führen sollen, um auch künftig –steigende- Kosten für Übungsleiter, Energiekosten, Verbandsbeiträge etc. abdecken zu können.

Die Versammlung sprach sich mit starker Mehrheit gegen einen Aktivenbeitrag und für eine allgemeine Beitragserhöhung aus.

Somit gelten ab 01.07.2018 folgende Monatsbeiträge:

• Kinder und Jugendliche bis einschl. 17 Jahre          6,00 Euro

• Erwachsene ab 18 Jahre                                          9,50 Euro

• Rentner/Pensionäre                                                  7,00 Euro

• Familien ab 3 Mitglieder                                          19,00 Euro

(Eltern und Kinder bis einschl. 17 Jahre)

• Schüler, Studenten bis einschl. 20 Jahre                  6,00 Euro

Bitte beachten Sie, dass diese neue Beitragsstruktur bereits beim halbjährlichen Beitragseinzug im Juli 2018 umgesetzt wird.

Für Mitglieder/innen mit jährlichem Lastschrifteinzug erfolgt eine Abbuchung der Differenz zwischen bereits gezahltem Beitrag und neuer Regelung.

Unsere Mitgliedsbeiträge sind gestaffelt nach Alter, Ausbildungsstand und anderem. Bei Fragen hierzu, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf oder schauen Sie in unserer angefügten aktuellen Beitrittserklärung nach.

zum Formular Beitrittserklärung

Vereinssatzung

In unserer Vereinssatzung erfahren Sie alles Wesentliche zu unserem Verein. Informieren Sie sich hier über die Gründe und den Zweck unserer Gemeinschaft.

Download Vereinssatzung
Vereinssatzung 2001.pdf